+7 812 622-14-57 Санкт-Петербург
+7 499 685-40-27 Москва

Губернатор на контрасте

37 процентов жителей Петербурга проголосовали бы за Георгия Полтавченко, если выборы губернатора состоялись бы в ближайшее время. Опрос горожан провело “АСИ Санкт-Петербург” специально для «Фонтанки.ру».

Выяснилось, что деятельность Георгия Полтавченко на посту губернатора в целом положительно оценивают 37 процентов респондентов. Только 9 процентов в целом отрицательно относятся к тому, как глава города управляет Петербургом. Однако 39 процентов опрошенных не смогли никак прокомментировать деятельность губернатора Полтавченко, а 15 процентам людей и вовсе безразлично, что происходит в Смольном и какие решения там принимаются.
На вопрос, кому бы вы отдали свой голос, если бы выборы губернатора города состоялись в ближайшее воскресенье, 37 процентов респондентов выбрали Георгия Полтавченко. С большим отрывом от действующего главы города идет Оксана Дмитриева с 12 процентами. Тройку лидеров общественного мнения замыкает Валентина Матвиенко, за кандидатуру которой высказались 8 процентов респондентов. Григорию Явлинскому досталось 4 процента, Дмитрию Козаку – 3, а Максиму Резнику только 2.
20 процентов опрошенных затруднились ответить на вопрос о кандидатуре на пост губернатора или вовсе отказались отвечать на этот вопрос. 13 – сказали, что не стали бы голосовать.
В рейтинге, который отражает степень доверия петербуржцев тому или иному политику, голоса расположились следующим образом: 32 процента горожан доверяют Владимиру Путину и еще 26 процентов скорее доверяет, чем не доверяет премьер-министру.
Чуть меньше, 28 процентов, у Дмитрия Медведева. Ему, в отличие от Путина, скорее доверяют, чем нет, 23 процента респондентов. Губернатор Георгий Полтавченко в рейтинге на 4-й позиции с 10 доверительными процентами и еще 26, скорее, доверительными процентами. Надо отметить, что Михаил Прохоров получил также 10 процентов голосов тех, кто ему доверяет. Однако в отличие от Полтавченко ему, скорее, доверяют только 14 процентов респондентов.
Опрос петербуржцев проводился с 30 марта по 2 апреля. В нем приняли участие 1000 человек в возрасте 18 лет и старше, проживающих в Петербурге.