+7 812 622-14-57 Санкт-Петербург
+7 499 685-40-27 Москва

Как сократилось число сторонников Полтавченко после высказывания о жлобах

Около трети петербуржцев, по результатам опроса, проведенного “Агентством Социальной Информации Санкт-Петербург” специально для “Фонтанки”, положительно оценивают деятельность Георгия Полтавченко на посту губернатора Петербурга. Это на 8% меньше, чем по аналогичным показателям в сентябре.

Уличный репрезентативный опрос был проведен “АСИ” в период с 22 по 25 сентября 2012 г. Опрошены 1000 человек в возрасте 18 лет и старше, проживающих в Санкт-Петербурге.

Треть петербуржцев положительно оценивают деятельность губернатора Георгия Полтавченко, при этом 24% выразили безразличие к поступкам градоначальника, негативно относятся к губернатору 15% горожан. Однако хорошо осведомленными о деятельности Георгия Полтавченко себя считают только 16% жителей Северной столицы. 37% признались в том, что получают лишь общую информацию о главе городского правительства, 20% не получают никакой информации о губернаторе.

Отметим, что по сравнению с сентябрьским опросом “АСИ” число сторонников Георгия Полтавченко сократилось на 8% (с 39% до 31%), число индифферентных к деятельности губернатора петербуржцев возросло на 3%, а противников градоначальника прибавилось за прошедший месяц на 4%.

Напомним, что 15 октября стало известно, что в интервью телеканалу “СТО” Георгий Полтавченко назвал поведение петербуржцев, сигналивших клаксонами кортежу премьер-министра Дмитрия Медведева и показывавших “всякие пальцы”, откровенным жлобством. Это вызвало ответный резонанс. В частности, в ответ на высказывание губернатора фанаты ФК “Зенит” 20 октября на матче с ФК “Кубань” исполнили песню “Губернатор – жлоб”, а также выкрикивали слоган “Продай дачу – дострой стадион”.

Источник: “Фонтанка.ру