+7 812 622-14-57 Санкт-Петербург
+7 499 685-40-27 Москва

Петербуржцы хотят воспитать фанатов

Участники уличного опроса, проведенного “Агентством Социальной Информации Санкт- Петербург” специально для “Фонтанки”, предлагают свои варианты работы с футбольными болельщиками.

Как оказалось, 18% респондентов считают, что  нужно воспитывать культуру поведения болельщиков на стадионе, влияя через общественное мнение; 15% предлагают усилить над фанатами контроль со стороны правоохранительных органов (больше полицейских на матчах в фанатских секторах, видеоконтроль); 12 % считают необходимым ужесточить наказание (вплоть до уголовного) за драки на стадионах; 7% опрошенных уверены, что нужно тщательнее проверять болельщиков на входе на стадион, не продавать спиртные напитки рядом со стадионом; 6 % предлагают штрафовать “неспокойных” фанатов и футбольные клубы, за которые те болеют.

23% опрошенных сообщили социологам, что “футбольная” тема их не интересует.

Любопытно, что 74% респондентов не готовы назвать себя футбольным болельщиком, еще 23% сообщили, что болеют только за “Зенит”, 3% поддерживают другие команды.

Только 3% из участвовавших в опросе сообщили, что стараются смотреть все матчи “Зенита” на стадионе, больше четверти респондентов (38%) посещают спортивные арены время от времени, больше половины (59%) ответили, что вообще не ходят на стадион.

На вопрос: “Почему вы не ходите смотреть матчи на стадион?” – 32% ответили, что не им хватает времени, 25% – мешает посещать матчи дороговизна билетов, 24% не нравятся шумные места и толпа, еще 19% сообщили, что боятся ходить на стадион из-за агрессивного поведения фанатов.

Источник: “Фонтанка.ру