+7 812 622-14-57 Санкт-Петербург
+7 499 685-40-27 Москва

Петербуржцы про мигрантов: Сами работать не хотим, другим не даем

49% участников уличного опроса, проведенного “Агентством социальной информации Санкт-Петербург” специально для “Фонтанки”, считают, что привлечение гастарбайтеров приносит городу больше вреда, нежели пользы. 23% видят в рабочих из стран ближнего зарубежья определенную выгоду для Петербурга. Почти четверть респондентов (24%) – затруднились дать ответ, у 4% опрошенных есть “другое мнение” по данному вопросу.

В то же время подметать улицы и торговать на рынках сами петербуржцы, как показал опрос, не готовы. 54% респондентов ответили отрицательно на вопрос: “Готовы ли вы или ваши знакомые занять рабочие места на стройках, в мелкой торговле, на сезонных заработках – там, где сейчас задействованы приезжие из ближнего зарубежья?” 35% опрошенных при этом ответили, что готовы к подобной работе.

Совсем другое отношение к иностранному бизнесу, который готов вкладывать деньги в российскую экономику. 54% опрошенных положительно относятся к тому, что иностранцы покупают предприятия и создают новые производства на территории нашей страны. 31% – относится к этому отрицательно, 7% – нейтрально, 8% респондентов затруднились с ответом.

Уличный репрезентативный опрос был проведен “АСИ Санкт-Петербург” в период с 30 августа по 2 сентября 2012 г. Опрошены 1002 человека в возрасте 18 лет и старше.

Источник: “Фонтанка.ру