+7 812 622-14-57 Санкт-Петербург
+7 499 685-40-27 Москва

Петербуржцы сказали “да” выборам губернаторов и регистрации новых партий

Петербуржцы прокомментировали политические реформы президента Дмитрия Медведева в ходе опроса, проведенного “АСИ Санкт-Петербург” специально для “Фонтанки.ру”. Вопросы касались изменений в действующем законе “О политических партиях”, а также законопроекта о прямых выборах губернаторов.

Выяснилось, что инициативу Дмитрия Медведева по упрощению процедур регистрации политических партий поддерживает 41% респондентов. Четверть опрошенных относится к данной идее негативно.
Говоря о регистрации новых партий, петербуржцы уточнили, что отдадут предпочтение новой политической организации, работающей в масштабах страны (52%); 10% – за партию, функционирующую только в Петербурге.
Треть петербуржцев признают необходимость новых политических партий, при этом 14% считают, что на политической арене не хватает социал-демократической партии. 32% не чувствуют необходимости в новых партиях.
78% опрошенных поддержали инициативу Дмитиря Медведева по возобновлению выборности глав регионов и лишь 10% высказались против.

Источник: “Фонтанка.ру”