+7 812 622-14-57 Санкт-Петербург
+7 499 685-40-27 Москва

Самое время переезжать в Петербург

Больше половины (55%) из тысячи участников уличного опроса, проведенного Агентством Социальной Информации Санкт-Петербург” специально для “Фонтанки”, считают, что сейчас хорошее время переезжать в Петербург, чтобы жить и работать. 29% опрошенных считают обратное, еще 16% – затруднились с ответом. Социологи предложили петербуржцам оценить и экономическую привлекательность города, сравнив условия жизни здесь с другими городами. 38% участников опроса считают, что в Петербурге жить лучше, чем где бы то ни было; 33% уверены, что условия жизни в Северной столице не намного, но лучше, чем в других городах. 18% ответили, что примерно так же, как в целом по стране. И лишь 5% считают, что в Петербурге плохие условия для жизни.
Отвечая на вопрос: “Справляется ли руководство Петербурга с городскими проблемами хуже или лучше управленцев в других регионах страны?”, 47% опрошенных ответили – “лучше”, 12% – “хуже”, 27% считают, что “как везде”.
Респондентов просили дать ответ на следующий вопрос: “Как Вы считаете, в настоящее время Петербург переживает экономический подъем, спад или в его экономике ничего не меняется?”
26% участников опроса заявили, что в данный период городская экономика испытывает подъем, больше половины (51%) считают, что ничего не меняется, 15% уверены, что город переживает экономический спад.
Аналогичное исследование, посвященное оценке экономической ситуации в городе, «АСИ Санкт-Петербург» проводило в 2006 году. Можно отметить, что сейчас фиксируется, скорее, стагнация.