+7 812 622-14-57 Санкт-Петербург
+7 499 685-40-27 Москва

Судам в Петербурге самое место – опрос “АСИ”

Согласно результатам опроса, проведенного “Агентством Социальной Информации Санкт-Петербург” специально для “Фонтанки.ру”, 58% респондентов, участвовавших в соц.исследовании, поддерживают переезд в Северную столицу Верховного и Высшего Арбитражного судов.

Напомним, в конце октября в Администрации Президента появилась информация о планируемом переезде этих учреждений государственного значения из Москвы в Петербург на Набережную Европы. Также недавно был завершен переезд Главного Штаба Военно-Морского флота в Адмиралтейство. Не поддерживают идею “разгрузки” Москвы лишь 14% горожан.

При этом, за то, чтобы учреждения федерального назначения находились в центре Петербурга, высказались 44% опрошенных. На окраины федералов хотят отправить 35% участвовавших в опросе горожан. Примечательно, что мнение аудитории “Фонтанки” значительно отличается от результатов соц.опроса АСИ. Так две трети читателей назвали переезд судов “бессмысленной тратой бюджетных денег”. Лишь около 13% посетителей “Фонтанки” уверены, что реализация этой идеи придаст городу больше веса. Около 5% опрошенных готовы смириться с судами, но только, если они расположатся не на Набережной Европы.

Отметим, что среди петербургских парламентариев идея переезда судов также не нашла отклика, в частности, лидер фракции эсеров в петербургском ЗакСе Алексей Ковалев предложил отправить Верховный и Высший Арбитражный суды на территорию “Крестов”, отметив, что это не создаст транспортных проблем для петербуржцев.

Уличный репрезентативный опрос был проведен “Агентством Социальной Информации Санкт-Петербург” по заказу “Фонтанки.ру” в период с 31 октября по 7 ноября 2012 г.  Выборка составляла 1000 человек в возрасте 18 лет и старше, проживающих в Санкт-Петербурге (статистическая погрешность при таком объеме не превышает 3,1%).

 Источник: “Фонтанка.ру