+7 812 622-14-57 Санкт-Петербург
+7 499 685-40-27 Москва

Вице-губернатор Санкт-Петербурга приняла делегацию Gallup International

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова провела сегодня в Смольном встречу с делегацией крупнейшей мировой исследовательской ассоциации Gallup International Association.

Компания “АСИ Санкт-Петербург”, выступившая принимающей стороной в ходе визита делегации Gallup International в Петербург, была представлена на данной встрече своим генеральным директором – Могилевским Олегом Романовичем.

Встреча состоялась накануне ежегодного съезда ассоциации, объединяющей более 60 независимых исследовательских компаний в 70 странах мира. Съезд впервые пройдет в России, он откроется 1 мая в Москве.
В рамках встречи Алла Манилова отметила, что Санкт-Петербург активно развивается, и ускоренный рост города требует новых ресурсов, в том числе – информационных. «Мы считаем, что все существенные решения должны проходить серьезную профессиональную и социологическую экспертизу», – сказала вице-губернатор. Это касается всех сторон жизни города.
Алла Манилова подчеркнула, что Петербург накопил опыт решения многих проблем, которые носят мультикультурный характер. В том числе в построении гражданского общества, в преодолении расовой и религиозной нетерпимости. Так, петербургской программе гармонизации межэтнических и межкультурных отношений «Толерантность» присужден почетный диплом премии ЮНЕСКО.
На встрече были затронуты возможные совместные проекты Петербурга и международного сообщества социологов. В их числе – проект культурной столицы Европы, проведение социологических исследований в рамках перекрестных годов «Россия-Италия» и «Россия-Испания». По словам Аллы Маниловой, в Европе огромным успехом пользуются «Петербургские театральные сезоны». Петербургскому драматическому искусству уже рукоплескала Прага, Берлин, Вена, Израиль. В этом году Петербургу выпала честь открыть в октябре театральный сезон в Милане.
Вице-губернатор отметила, что культура для Санкт-Петербурга – важнейшая, градообразующая отрасль. Она относится к естественным конкурентным преимуществам северной столицы. В этой связи, по ее мнению, интерес представляет проведение исследования на тему «каков потенциал влияния петербургской культуры на рост экономики».

Использована информация с официального портала Администрации Санкт-Петербурга:

http://gov.spb.ru/news7574.html