+7 812 622-14-57 Санкт-Петербург
+7 499 685-40-27 Москва

Кто тут главный

Около трети петербуржцев, по результатам опроса, проведенного “Агентством Социальной Информации Санкт-Петербург” специально для “Фонтанки”, положительно оценивают деятельность Георгия Полтавченко на посту губернатора Петербурга. При этом равнодушны к градоначальнику 21% опрошенных. Негативно к работе действующего градоначальника отнеслись лишь 11% жителей города.

При этом каждый второй петербуржец считает именно губернатора самым влиятельным лицом в городе, на втором месте по влиятельности находится администрация Петербурга – ее отметили 21% горожан, 14% жителей города увидели важную роль в деятельности Законодательного собрания. Лишь 12% отметили степень влияния на развитие города общественного мнения и самих горожан.

Любопытно, что, говоря об аналогичном “разделе влияния” в масштабах страны, 68% горожан назвали самым влиятельным президента России. Второе-третье места по “авторитету” разделили Госдума и Правительство России – по 10%, общественное мнение жителей страны влияет на развитие государства лишь по мнению 7% петербуржцев. Самым невлиятельным оказался Совет Федерации – его роль отметили лишь 2% горожан.

Респондентам предлагали также озвучить, что из городских проблем волнует в той или иной степени жителей Северной столицы. Большая часть опрошенных отметила ЖКХ –  52%, уровень наркомании – 46%.  45% из участвующих в социологическом ииследовании петербуржцев обеспокоены культурой поведения и общения людей в Санкт-Петербурге. На четвертом месте стоит проблема алкоголизма – 40%. Также в пятерку проблем вошла безопасность дорожного движения и  рост количества ДТП – 34%. Примечательно, что низкие пенсии/зарплаты, низкое качество здравоохранения, проблемы экологии и пробок волнуют лишь 9% горожан.

Уличный репрезентативный опрос был проведен “АСИ” в период с 20 по 23 сентября 2012 г. Опрошены 1003 человека в возрасте 18 лет и старше, проживающие в Санкт-Петербурге.

 Источник: “Фонтанка.ру