+7 812 622-14-57 Санкт-Петербург
+7 499 685-40-27 Москва

Презентация 80-го левела. Часть 1

Когда в голове рождается идея – она выглядит идеально. А потом возникает потребность донести ее суть до кого-то еще, и вот тут у большинства из нас начинаются трудности.

Уверяем вас, для того чтобы создать красивую презентацию совсем не обязательно быть талантливым дизайнером. Сегодня мы поделимся великолепными инструментами и дадим вам несколько советов для создания презентации мечты.

Полезной информации оказалось очень много, поэтому мы решили подать ее насколько это возможно лаконично и в трех частях.

Готовые шаблоны

Да, их действительно не стоит использовать. То, что предлагает нам PowerPoint сделает вашу презентацию унылой и скучной. А еще она будет выглядеть устаревшей. Поэтому лучше использовать что-то свое. Выберите забавную картинку, это привлечет внимание зрителей, и поможет заинтересовать их.

Так делать НЕ надо:

Вот так ПРАВИЛЬНО:

Где искать забавные картинки?

Вот несколько сайтов со стоковыми бесплатными фотографиями:

pexels.com – рекомендуем. Здесь отличный поиск, много качественных фотографий, все понятно и быстро.

unsplash.com – каждые 10 дней – 10 новых фотографий. Не быстро, но библиотека уже внушительная.

picjumbo.com – ежедневно пополняемая коллекция. Все фотографии бесплатны и их можно использовать в личных и коммерческих целях.

getrefe.tumblr.com – это крупный магазин фотографий снятых на камеру мобильного телефона, но есть и бесплатный раздел.

Закроем список сайтами splitshire.com и pixabay.com – которые предлагают тонны бесплатного контента вкупе с удобным поиском. А используя фотографии в коммерческих целях или для личного блога – можно даже не указывать автора.

Почему использовать стоковые картинки нужно осторожно

В использовании стоковых изображений есть один нюанс – нельзя использовать некачественные стоковые изображения – это снизит качество презентации, это будет выглядеть дешево и непрофессионально.

Что мы имеем ввиду:

 

Во-первых, кто эти люди? Да, они счастливы и улыбаются, очевидно что это образ вашей команды профессионалов и победителей, и вы надеетесь впечатлить ими своих зрителей.

Но ведь эти люди не конкретно ваша команда? Такие фото не вызовут доверия. А еще, использовать такие фотографии не современно, презентация будет выглядеть так, как будто вы ее создали лет 15 назад.

Вместо этого сосредоточьтесь на эмоции, которой можете “зацепить” зрителя.

Показать что вы ведете бизнес виртуозно можно так:

Или рассказать о том, что вы монополисты и победители можно так:

Или о том, что у вас креативная веселая команда профессионалов:

 

Похожая статья , где интересно рассказывается какие стоковые картинки действительно плохи и почему http://infogra.ru/design/kak-sdelat-klassnuyu-prezentatsiyu-esli-vy-ne-dizajner

Использование шаблонов

Если все же времени на подбор картинок нет совсем – есть отличный сайт для создания поистине элегантных презентаций.

haikudeck.com не только конструктор для создания слайдов с собственным дизайном, но еще и бесплатная библиотека стильных шаблонов.

 

Например, вот случайный слайд с haikudeck.com для создания портфолио или резюме в виде презентации. Все интуитивно просто – в белый кружочек загружаете свою фотографию, вверху пишете свое имя и ваш жизненный девиз и стильный слайд готов.

Или вот еще один пример – SMM отчет – просто загружайте его на свой жесткий диск и добавляйте показатели. Просто, быстро, красиво и не нужно сидеть допоздна, мучаясь с дизайном:

5542C22D-507C-4CC2-9256-7769140FF3D9

В следующих двух частях мы расскажем о шрифтах – как правильно выбирать, где скачивать, как компоновать; верстке и почему она так влияет на восприятие информации; цветовой гамме – как подбирать цвета, где, почему это важно, что можно, а что нет; содержании презентации – как грамотно подать информацию, с чего начать, как закончить и т.д. Дадим еще больше полезных инструментов и расскажем как ими пользоваться. И на десерт – как научиться разбираться в дизайне, где этому можно бесплатно научиться и почему это вам это будет интересно. Создать шедевр может абсолютно каждый.