+7 812 622-14-57 Санкт-Петербург
+7 499 685-40-27 Москва

Тренды в кофейной индустрии

Кофейная культура в России выросла за последнее время. Сейчас найти вкусный кофе – не проблема, поэтому потребитель очень избалован. Если раньше хорошие напитки готовили только в кафе и ресторанах, то сегодня, есть отличные кофемашины для дома и огромный выбор зерен, которые позволяют самостоятельно сварить качественный кофе.

Куда кофейням двигаться дальше, чтобы не оказаться позади поезда? Собрали несколько трендов кофейной индустрии.

1. Экологичность
Все чаще компании подвергаются критике за ненужные пластиковые трубочки и стаканчики. Стоит перейти на многоразовые стаканчики. Поощряйте посетителей, которые приходят с многоразовой тарой, например - скидкой на напиток.

2. Открытие кофеен в регионах
Основной рост кофейного бизнеса все еще приходится на Москву и Санкт-Петербург. Но уже наметился значительный сдвиг в кофейной индустрии регионов.

3. Обучение и кофейный консалтинг
Растет количество владельцев кофейных сетей, которые готовы делиться собственным опытом. Для них это является возможностью развивать дополнительный канал продаж собственного зерна.

4. Digital
Если ресторанный бизнес уже не первый год двигается к автоматизации, качественным CRM системам и диджитализации, то кофейный рынок только встал на этот путь. Ближайшее будущее кофейного рынка неразрывно связано с автоматизацией маркетинга, персонализацией предложений и новыми подходами к взаимодействию с гостями кофеен.

5. Take away
Формат Take away продолжит удерживать лидирующие позиции в продажах.
Основная масса продаж "кофе с собой" происходит в крупных городах, где ритм жизни людей подразумевает скорость, доступность и простоту получения продукта.

6. Натуральность в интерьере. Прогрессивные кофейни стремятся к минималистичному дизайну, чтобы ничто не отвлекало гостя от наслаждения напитком. В оформлении стараются использовать натуральные материалы: дерево, цветы, камни. Все это создает маленький тихий оазис в центре большого шумного города, где можно уединиться и отдохнуть.